市科协第二十届学术活动月启动

未来半年将集中开展各类学术交流活动,促进各学科技术创新和人才成长

发布时间: 2023-06-12 出处: 中山日报 

kx_20230612091942.jpg

开幕式现场。本报记者 付陈陈 摄

  本报讯(记者 付陈陈)6月8日下午,中山市科协第二十届学术活动月开幕式暨中山科协论坛在电子科技大学中山学院莲峰讲堂举行。全市各科技社团和镇街、高校、企业等基层科协代表,电子科技大学中山学院师生代表共500余人参与。

  开幕式上,深圳大学微电子研究院/半导体制造研究院院长王序进,围绕“半导体产业历史回顾与大湾区发展机遇”这一主题进行了现场演讲。王序进通过讲述自己的亲身经历,和大家一起回顾了半导体产业的发展历程和发展趋势。

  中山市科协学术活动月是一年一度的全市性学术盛会,活动旨在引领全市学术活动的广泛开展,增强各科技团体及基层科协的学术活动影响力和凝聚力,培育良好的科学文化和学术氛围,有效地促进各学科技术创新,促进我市科技人才成长成才。

  今年,中山市科协第二十届学术活动月将从6月开始至年底在全市范围内举行,围绕“科技创新引领中国式现代化”主题集中开展各类学术交流活动。

 


下一条:最后一条